主流媒体 山西门户

脱贫后喜脱单

时间:2018年08月30日 05:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    今年正月初八,奇奇里村年纪最大的光棍、43岁的冯文忠娶上了媳妇。永和县黄河乾坤湾对岸的山崖上,有一个叫奇奇里的小山村。多少年来,偏僻又贫穷的奇奇里村,好似“被世界遗忘”的角落。2015年开始的精准扶贫,如一股暖风吹荡一池春水,迅速改变了山村面貌。摄影师跟拍了新郎清晨穿戴打扮、婚礼仪式及宴请亲友的全过程,真实记录贫困村的村民脱贫后的第一件全村参与的大喜事,突出表现新郎、新娘及村民积极向上、开心快乐的精神状态,从侧面反映出我省精准扶贫政策的成效及人们同奔小康的愿景。

曹阳 摄

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。