主流媒体 山西门户

阳泉四中开展集邮周主题活动

时间:2018年08月10日 17:33 来源:阳泉市人民政府

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  加盖纪念戳。

  8月5日是2018年集邮周第二天,由阳泉市集邮协会、阳泉四中少年邮局共同承办的“集邮与少年——少邮所学”主题日活动在阳泉四中举行。 

  宋庆东老师给孩子们作了集邮知识普及,讲解了纪念邮戳与纪念图章的区别,并且详尽介绍了为此次活动设计的纪念封;市集邮协会副会长王保祥和翁小凤老师从身边的小小集邮家成长的故事讲起,介绍了我市少年集邮者王程——2001年山西省青少年邮展一等奖得主、全国青少年邮展大银奖得主,现任央视电影频道台长助理的集邮经历和学习成长过程,鼓励孩子们通过集邮这个窗口,走出国门、走向世界。

  市集邮协会副会长王长命细致分析了历年全国生肖个性化邮票大赛的获奖作品,然后逐个对少年邮局成员“金猪纳福”设计比赛的第二次作品进行了精彩点评,引导孩子们在设计中注重细节元素与创新理念设计,力争在即将到来的全国比赛中勇创佳绩。宋庆东老师与少年邮局的孩子们就第三次设计作品进行了面对面沟通交流,对孩子们的设计和努力给予了充分肯定,希望大家继续开扩视野、开发智能、引领探索集邮的奥秘和乐趣。

  活动结束后,少年邮局的成员在市集邮协会会员的引导下与前来参加活动的我市众多集邮爱好者一起,进行了《2018集邮周——集邮与少年》纪念戳现场加盖。赵凤娥文/图

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。