主流媒体 山西门户

【诚信建设万里行】朔城区法院多种公开平台促判决生效

时间:2018年08月07日 05:29 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者袁兆辉 通讯员李日斌)8月5日,记者从朔城区人民法院获悉,为推进社会信用体系建设,加大对失信被执行人的惩戒力度,近日,朔城区人民法院利用该院微信公众号等公开平台向公众实名曝光失信被执行人信息,收到了较好的效果。
    朔城区人民法院每年民事诉讼案件数量位居朔州市所有县区法院首位,同时产生了大量执行难案件。为此,近年来,朔城区人民法院通过不断加大执行力度,充分发挥执行查控系统作用,最大限度发现被执行人财产;通过加强与公安、检察机关的协调配合,加大对拒不执行判决、裁定和暴力抗拒执行犯罪行为的惩处力度;充分利用失信被执行人名单制度,促使被执行人自动履行法定义务,以破解“执行难”这一社会顽疾。
    据统计,此次朔城区人民法院微信公众号曝光的失信被执行人共有20人,失信被执行人何某某、刘某某看到微信朋友圈有人转发该信息后,深感羞愧,主动联系朔城区人民法院,表示愿意履行义务主动还款,尽快消除不良征信带给自己的负面影响。
    据悉,今后朔城区人民法院还将通过网络、LED大屏幕等多渠道、全方位地向公众实名曝光多批失信被执行人信息,进一步制约失信被执行人,努力建立“守信易、失信难”的社会价值观。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。