主流媒体 山西门户

晋城首部家庭教育电影《七彩梦》震撼上映

时间:2018年08月06日 05:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报8月5日讯(记者 李吉毅)8月5日,儿童影片《七彩梦》在晋城市区兰花城中影星美影城举行首映式,这也是晋城首部家庭教育题材的电影。电影《七彩梦》时长70分钟,拍摄时间为20天,主要取景地为泽州县周村镇的苇町下岭西村和石淙头村。
    该影片由晋城市委宣传部、晋城市文化局主办,晋城市少儿艺术团原创出品,汇邦影业制作完成。《七彩梦》是一部反映当今社会家庭教育现象的现实题材儿童电影,也是舞台剧《七彩梦》的衍生作品。
    2015年,晋城市原创舞台剧《七彩梦》荣获第八届全国儿童剧优秀剧目奖,是全国24个展演剧目之一,也是我省唯一入选剧目。
    电影《七彩梦》导演王安、编剧程燕枝是晋城市近年成长起来的本土青年艺术之秀,词曲、后期制作等全是本土人士。该片主演选用的6岁-13岁孩子,个个都是“实力”派,把剧中人物演绎得十分鲜活,尤其是女主角果果,眼里全是戏。影片加入动漫元素和视觉特效,真实感强、画面逼真,质感强。
    导演王安介绍,电影《七彩梦》是荣获“第八届全国优秀儿童剧目奖”儿童舞台剧《七彩梦》的衍生作品,关注的是社会热点“网瘾少年”和“留守儿童”。城市网瘾少年和农村留守儿童的相遇,一定会产生“化学反应”,因为他们有那么多的不同,但他们又有共鸣,因为他们缺少陪伴,都是孩子,又是同龄人,有着对未来生活的向往,因为每个孩子心中都有个“七彩梦”。通过这部影片,希望社会关注留守儿童和网瘾少年的教育问题,关注少年儿童健康成长。
    编剧程燕枝表示:“电影《七彩梦》是一部关注生活、关注当下的现实题材作品。留守儿童和网瘾少年是当下城乡少年儿童成长中最突出的问题,也是备受社会关注的问题。为少年儿童营造良好的社会环境是全社会的责任,所以为孩子们创作一部正能量、积极向上的电影也是我们文艺工作者的初心。我是一个编剧,同时也是一个家长,我和所有的家长一样,想尽自己的努力,为孩子提供更好的生活,觉得这才是给孩子最好的幸福。可是,孩子眼中的幸福究竟是什么呢?这也是电影《七彩梦》想带给观众的思考。我非常喜欢一句话:‘你陪我长大,我陪你变老’。我觉得这是世界上最动听,最温暖的话语,也是父母和子女之间最长情的告白。”

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。