主流媒体 山西门户

【诚信建设万里行】临汾市加大对失信行为执行力度 依法录入“黑名单”3192人

时间:2018年08月06日 05:20 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 郭玉琴)8月3日,记者从临汾市中级人民法院获悉,近日,针对两起侵害商标权纠纷案中一直未履行法律文书确定义务的被执行人,该院执法人员对其依法强制执行。最终,在法律威慑作用下,被执行人当场交清执行款项。
    今年以来,临汾市中级人民法院不断加大执行力度,联合检察院、公安局、发改委、国土局、银监会等20多个部门,建立执行联动协作机制,同时针对老赖躲猫猫、逃避执行等问题,借力互联网、保险等方式,进一步压缩这些老赖们的社会活动空间,让失信者一处失信、寸步难行。全市法院共建成执行指挥中心119个,通过远程执行指挥系统、联合信用惩戒系统、网络司法拍卖平台等应用软件,实现内通外联。
    截至目前,临汾市法院对拒不履行法院生效判决裁定的被执行人,依法录入“黑名单”3192人,向公安机关移送29案36人。临汾市两级法院执结各类案件5280件,执结率54.77%,同比去年增长了7.66%。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。