主流媒体 山西门户

25路公交司机帮助走失女童回家

时间:2018年08月03日 16:01 来源:阳泉晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  女童父母深受感动,送来锦旗和90箱矿泉水,感谢两位公交人的爱心之举

1

  本报讯   记者曹宏杰   通讯员管文治摄影报道  7月30日临近中午,25路公交司机孙建玲当班时,在车厢内发现了一名走失的小女孩。在孙建玲和调度带班长王会斌的帮助下,小女孩顺利找到了家人。

  回忆起当时的场景,孙建玲说,当时,她正驾驶公交车行驶至开发区康达小区站,发现这名小女孩在车厢内一会儿跑前一会儿跑后,像是在找人,不一会儿便大哭起来。

  “小女孩个子不高,看起来也就七八岁的样子。见她哭起来我就安慰她,并问她有没有父母的联系方式,她说没有。”孙建玲说,没能从女孩口中获取有价值的信息,她就先安排小女孩坐在座位上。

  之后,为了不影响正常班次的运行和保证小女孩的安全,孙建玲将其送到了位于山西工程技术学院的终点站调度室,并将基本情况告诉了带班长王会斌。

  通过情绪安抚、沟通询问,王会斌从小女孩口中得知,小女孩今年7岁,虽然不知道父母的联系方式,但清楚记得自己的姥姥家在哪里住。之后,王会斌便驾车将小女孩送回了家。

  本以为这件事就此结束。但令孙建玲和王会斌想不到的是,小女孩的父母在得知这件事情后,送来了锦旗。

  8月1日上午,小女孩的父母韩毅、苗丽为市公交公司第七分公司送去了一面写有“助人见高风   遇难献真情”的锦旗。

  “夫妻二人说要去外地办事,我接过锦旗之后,他们便匆匆离去了。”王会斌说。

  过了没一会儿,在调度室门外,一辆运货车载着一整车矿泉水运到了站内。送货的人说,这些水是有人感谢公交司机助人为乐让配送来的,一共是90箱。

  通过多方联系,记者与小女孩的父亲韩毅取得了联系。原来,7月31日上午,这名7岁的小女孩与姐姐发生了口角,当时在保姆的照看下,三人准备从开发区宏苑二区乘公交车前往康达小区附近的超市买东西,结果小女孩却生着闷气无意间独自上了公交车,与家人走失。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。