主流媒体 山西门户

省信访局调研组对我市采用“随手拍”化解矛盾纠纷进行专题调研

时间:2018年08月03日 15:57 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者张建国)8 月1 日,省信访局调研组围绕《引入媒体参与化解信访矛盾纠纷的实践与探索》研究课题,对我市采用“随手拍”方式及时化解矛盾纠纷的做法进行专题调研。市委常委、宣传部长陈义青参加调研。
  调研组实地考察了忻州随手拍办公室,察看了工作资料,详细了解了忻州随手拍成立的背景、主要做法、特色亮点以及应用成效。忻州随手拍问政平台是忻州市委市政府主导、市委宣传部主管、忻州市融媒体服务中心主办的基于移动互联网打造的地方政务服务与舆论宣传平台,上线以来来,已迅速发展成为全民参与的新型政务平台,日访问量超过6 万人次,累计回应解决民生访求2.39 万件。
  调研组对忻州随手拍问政平台的运行模式和取得的成效给予高度赞赏,并表示,忻州随手拍做出了自己的特色,做出了影响力,更重要的是收到了实效,要大力推广忻州随手拍的好经验好做法,积极探索媒体参与化解信访矛盾的具体做法,运用互联网思维构建完善政府与老百姓沟通服务的互动平台。
  陈义青指出,我市将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧跟时代、锲而不舍、持续创新发展,力争通过不懈努力,把忻州随手拍打造成为政府管理向社会治理转变的政务大数据平台、培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地和通过网络平台践行群众路线的生动典范,在新时代创新构建共建共治共享社会治理新格局中作出积极贡献。
  调研组一行还与市信访、融媒体服务中心负责人及忻州随手拍入驻单位相关负责人等进行了座谈交流。
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。