主流媒体 山西门户

给孩子筹集医疗费未果 男子借酒消愁后开车被查获

时间:2018年08月03日 05:06 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报8月2日讯(记者 刘俊卿)“我错了!酒驾不好,我再也不酒驾了!你们能不能别罚款,直接拘留我吧?”7月31日下午,在浑源县公安交管大队办案中心,一男子哭着反复向民警嘟囔着。这是怎么回事呢?
    7月31日,浑源县公安交管大队沙圪坨中队民警在恒山北路沿路设立执勤点,对过往车辆进行逐一检查。15时20分许,民警对一辆夏利轿车检查时,发现驾驶人李某有酒驾嫌疑。经吹气式酒精测试仪测试,李某的酒精含量为66mg/100ml,属饮酒后驾驶,民警将驾驶人李某带回大队办案中心作进一步检查处理。民警告诉李某,其行为已构成酒驾,要被处以罚款1000元、驾驶证记分12分、暂扣驾驶证6个月。李某随后情绪失控,就出现了文章开头的那一幕。
    原来,李某的孩子生病,因筹集医疗费用未果,心情不畅,借酒消愁。最后,民警只好暂扣了李某的驾驶证、行驶证和车辆,并将其违法行为录入网上,告知其先给孩子筹集医疗费用,随后再作处理。
    浑源交警提醒广大驾驶员,不管发生什么事,也不能酒后驾驶。像李某这样的情况,万一出现交通意外,那就不仅仅是耽误孩子病情的问题了。
    7月31日的集中统一行动中,浑源公安交管大队出动警力60余人,查处酒后驾驶4起、无证驾驶1起。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。