主流媒体 山西门户

全省企业家赴右玉考察洽谈

时间:2018年08月02日 04:51 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 良好的生态环境、厚重的文化底蕴、优良的营商环境以及具有比较优势的产业资源,不断吸引着企业家的目光。7月31日,由省委统战部、省工商联、省国资委、朔州市委、朔州市政府主办的全省企业家右玉行考察洽谈活动启动,来自山西省国有资本投资运营有限公司、太钢集团、山西省文化旅游投资控股集团和山西省广东、四川商会等全省126家国有企业和民营企业参加考察洽谈。
    考察团一行深入右玉精神展览馆、玉龙马文化产业园、苍头河自然湿地保护区、杀虎口风景名胜区、中大科技有限公司等参观考察。考察结束后,召开了全省企业家右玉行考察恳谈会,就经济社会发展、生态文化旅游产业等进行了对接洽谈,并达成初步合作意向。
    近年来,右玉县依托独特的生态优势、资源优势、政策优势,着力构建以生态文化旅游业为核心的绿色产业体系,实施了一批产业转型项目,储备了涉及生态文化旅游、康养休闲、生态种养、绿色农副产品深加工、新能源、生物制药等方面的77个项目,吸引了包括中电投、京能、大唐、汇源、六味斋等国内知名企业落户右玉,全面促进产业转型升级,全力打造践行“两山”理论的示范区和推动绿色发展的先行区,右玉的综合实力不断增强,后发优势不断凸显。在积极储备项目的同时,为了更好地吸引投资,该县全力营造良好的营商环境,修订完善了招商引资优惠政策,并制定了一系列操作性强的具体举措。

(马占富 辛泰)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。