主流媒体 山西门户

昔阳警方破获系列飞车抢夺案

时间:2018年08月01日 11:27 来源:晋中日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯 “打击盗抢骗”专项行动开展以来,昔阳县公安局坚持以群众反映强烈的多发性侵财案件为打击重点,全力维护人民群众财产安全。日前,该局经缜密侦查,成功破获街头飞车抢夺案10起,抓获犯罪嫌疑人 2名,涉案价值5万余元。

  今年7月19日,该县步行街、乐东路等地连续发生多起驾驶摩托车飞车抢夺项链案。为了及时侦破案件,打击震慑犯罪嫌疑人的嚣张气焰,该局高度重视,及时抽调精干警力成立了专案组,多次召开会议研究部署侦破工作。专案组民警通过对该系列案件进行认真比对分析,制订了切实有效的工作方案,立即展开侦查工作。

  通过对视频监控资料进行深入分析,办案民警迅速确定了犯罪嫌疑人及作案摩托车,并立即展开重点工作。经情报分析研判,民警掌握了两名犯罪嫌疑人在阳泉市的居住地,并于7月21日、23日先后将犯罪嫌疑人胡某(男,31岁,阳泉市矿区人)和李某(男,30岁,山东省汶上县人)抓获归案。经审查,该二人交待了今年六七月份在昔阳县以及阳泉市平定县、盂县同骑一辆摩托车抢夺项链,作案10起的犯罪事实。

  目前,案件审理及追赃工作正在进一步进行中。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。