主流媒体 山西门户

神池围绕五项工作全面推进脱贫摘帽任务

时间:2018年08月01日 11:24 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯 今年以来,神池县牢牢扭住脱贫摘帽这一使命,认真贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署,全力决战深度贫困。上半年,该县紧紧围绕摘帽目标,扎实推进五项重点工作。

  一是产业扶贫求精准。结合全县重点发展的健康养殖业、特色种植业和有机旱作农业、光伏扶贫等6 大产业,根据贫困户具体情况,因户施策选择适合的产业,保证每户至少有一项可持续稳定增收项目。

  二是移民搬迁求稳进。落实旧村拆除复垦和新房装修入住奖补政策,坚持稳中求进的原则,针对68 个村3170 户7306 人的移民搬迁,目前已入住51%,年底全部入住。

  三是整村提升求发展。全县139 个贫困村的提升工程已完成投资1.25 亿元,占总投资的59.5%,村容村貌逐步改善,9 月底全部完成。

  四是政策落实求覆盖。全面加强特色种植扶贫、健康养殖扶贫、民政扶贫、金融扶贫、教育扶贫等相关政策的宣讲和落地实施。全县11988 户28569 名贫困人口应当享受的各类普惠、特惠政策全部落实。

  五是干部帮扶求实效。省市县167 个帮扶单位3696 名帮扶干部,与所有贫困户实现结对帮扶。对照脱贫摘帽14 项考核指标,截至6 月底,养老保险参保率等5 项指标已全部达标;互联网覆盖率等6 项指标已完成65%以上,9 月底全部达标;人均可支配收入增幅等3 项指标年底可全面达标。

  目前,全年时间已经过半,该县深入贯彻全省攻坚深度贫困现场推进会和全市“践行领袖嘱托,决战深度贫困”现场推进会议精神,发扬工匠精神,下足绣花功夫,持续解决产业支撑不足、村集体经济薄弱、干部作风不严不实、基础工作不精不细、部分群众内生动力不足等问题,为完成全年脱贫任务筑牢基础。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。