主流媒体 山西门户

捷报!武乡八路军太行纪念馆荣获“全国文物系统先进集体”称号

时间:2018年07月31日 16:35 来源: 黄河新闻网长治频道

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  黄河新闻网长治讯(通讯员  陈少明)7月24日,全国文物系统先进集体和先进工作者表彰会在北京召开,49个“全国文物系统先进集体”和28名“全国文物系统先进工作者”受到表彰。武乡八路军太行纪念馆荣获“全国文物系统先进集体”称号,这是该馆开馆30年来首次获得这一荣誉。

  图为:馆长史永平(右起第二位)代表八路军太行纪念馆接受表彰

  全国文物系统先进集体和先进工作者评选活动是文化和旅游部、人社部对近五年来为文物事业发展做出积极贡献的集体和个人的一种激励。八路军太行纪念馆作为全国唯一全面反映八路军抗战历史的大型革命纪念馆,近年来,深入学习领会习近平总书记关于文物工作的重要论述和指示批示精神,全面落实贯彻党和国家对宣传思想文化工作、革命文物工作、爱国主义教育和红色旅游工作的指导意见,管理机制不断完善,业务建设扎实推进,运行质量持续提升,服务水平显著提高。近五年来,共计接待观众450万人次,累计讲解3.8万批次,近80家机关单位、大专院校在八路军太行纪念馆设立爱国主义教育共建基地,取得了良好的社会效益。

  图为:“全国文物系统先进集体”奖牌

  图为:“全国文物系统先进集体”获奖证书

  八路军太行纪念馆获此殊荣,既是对该馆过去工作的充分肯定,更是对未来发展提出的更高要求和希望。八路军太行纪念馆将再接再厉,奋力拼搏,立足新起点,展现新作为,力争为推动新时代宣传思想文化和文博工作发展做出新的更大贡献。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。