主流媒体 山西门户

“三贴近 四宣讲 文化下乡”主题活动走进昔阳西寨

时间:2018年07月31日 16:33 来源:黄河新闻网晋中频道

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  助力乡村振兴 共建小康昔阳

  黄河新闻网晋中频道讯 7月24日晚,由昔阳县政协和昔阳县妇联联合举办的助力乡村振兴、共建小康昔阳“三贴近 四宣讲”文化下乡主题活动在西寨乡拉开帷幕,吸引了众多村民前来观看。昔阳县政协主席石立军与在场群众一同观看演出。

 

 

  此次活动在开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕,映衬着人们当前生活的美好与富足,歌舞《红红火火大中华》、《十送红军》、《蒸蒸日上》将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想穿插到表演内容中,让人们在欣赏节目的同时,回顾了我国近年来发生的翻天覆地的变化,小品《翠花进城》演员们深情的表演引发强烈反响,让观众在欢笑中深受启发;《猪八戒娶媳妇》、《青春踢踏》等精彩演出让村民们在劳动之余愉悦了心情。在近两个小时的演出中,到处都是欢声笑语,村民们掌声不断。

 

 

  整场演出内容丰富,精彩纷呈,接地气、暖人心,赢得村民阵阵掌声。演员们巧妙地把振兴乡村的政策宣讲融入到传统艺术表演中,增强了村民振兴乡村的信心,也为昔阳县打赢脱贫攻坚战营造了良好氛围。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。