主流媒体 山西门户

运城一医院让男人体验“分娩”

院方推出免费体验课,目的是关爱女性、感恩母亲

时间:2018年07月12日 05:11 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

陈杰正在体验分娩时的疼痛感受。

可调节的分娩体验仪。

    

    本报7月11日讯(记者 胡增春 通讯员 张丽)“太疼了,太疼了,停了吧!”7月11日上午,运城市现代妇产医院的产科区,撕心裂肺的喊叫声一浪高过一浪。发出呼喊的不是产妇,而是几名男士,他们在参与医院免费提供的分娩体验课,体验一下分娩的滋味。
    男士体验分娩是运城市现代妇产医院最近推出的公益活动,无论是否在该院检查、治疗或者分娩,只要想体验,该院都可以免费提供服务。他们的口号是,让运城的成年男性都“免费生一次孩子”,以达到关爱女性、感恩母亲的目的。
    “经过这一次体验,我觉得我太爱我妈了!”23岁的陈杰说。陈杰还没有结婚,他到医院检查,看到医院免费体验分娩的海报,出于好奇,和一群准爸爸一起参与了这次的分娩体验课。体验过程中,陈杰很快就想伸手去关掉两步之外的分娩体验仪,被身旁的护士低声阻拦:“你现在体验的疼痛级别只是5级,而且只过了5分钟。一般女性分娩的最高疼痛能达到10级以上,并且从最初的阵痛到最后的生产持续时间为1天到2天甚至更长。”
    赵吉晨的妻子两天前在该院分娩。早在妻子生产前,他就体验了一下分娩疼痛。“我才知道,我体验的疼痛程度只是妻子经历的一半,因为我是借助仪器,痛感来自体外,她的痛感来自体内。妻子真是辛苦了。”说罢,赵吉晨便抬手抚摸身旁妻子的额头。
    分娩体验仪是该院专门引进的仪器,通过定时、控制电流大小、振动频率等方式,让人体模拟感受孕妇分娩时的疼痛感受。“仪器振动会带来类似于宫缩的感受,我们都是以循序渐进的方式设置数据,10级以上的疼痛最为难耐也最为真切。那就是原来产妇真正经历的痛苦。当然,现在有了无痛分娩,生产的痛苦减少了很多,但并非完全没有。”医院护理部主任穆金萍说。
    “我们引进分娩体验仪,其实就是想让准爸爸们切身体会一下女性的不易,只有真正经历过,才能感同身受,才能更好地关心准妈妈,感恩自己的母亲。”该院院长侯全勇表示,医院还将通过更多的趣味活动,让准爸爸们更多地参与分娩过程,理解女性,让更多家庭实现亲切自然的分娩氛围,“有了现代医术的保障,自然分娩虽然辛苦,但是也没有那么可怕,如果有家人的陪伴与理解,女性生产的过程其实很幸福。”

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。