主流媒体 山西门户

阳城河北村“扶贫爱心超市”揭牌

时间:2018年07月12日 05:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者郑璐 通讯员张艳芳)“共享农具可免费使用,村民凭‘爱心积分卡’可在超市免费兑换生活用品。”7月3日上午,由国网晋城供电公司与阳城县河北镇河北村共同建立的“扶贫爱心超市”正式揭牌,这种经营独特的爱心超市在该市尚属首家。
    在爱心超市里,所有的物资都是由供电公司全体干部职工共同捐助。超市分为生活用品区和共享农具区。河北村第一书记叶拽告诉记者,爱心超市由村委派专人进行管理,面向所有农户发放“爱心积分卡”,鼓励村民通过积极参加村里的公益活动获取积分,凭积分情况在超市免费兑换相应的物品。对于共享农具,村民在使用时只需交付押金就可登记借用,用完归还时退还押金。
    “这个播谷机很实用啊。”村民卢宗耀摆弄着地上的播谷机爱不释手,“这样一个机器得2000多块钱呢,村里没人舍得买这么贵的机器,这下可好了,有免费的用。”
    据悉,自2016年河北村被定为国网晋城供电公司结对帮扶村以来,该公司深入分析河北村的脱贫攻坚形势,结合自身优势,以产业项目建设为重点,以文明帮扶为亮点,先后建成了100千瓦村集体光伏发电、107户居民光伏发电和配套电网建设项目,大力发展油用牡丹、羊角辣椒等产业,推动了村集体经济在短时间内实现了收入“破零”。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。