主流媒体 山西门户

舞台剧《小村大梦》在大洼村上演

时间:2018年07月12日 05:48 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

舞台剧《小村大梦》演出现场。 本报通讯员摄

    

    歌唱家阎维文发掘并创作

    本报讯(记者
苏晓晨)7月9日晚,阳泉郊区大洼村下起了大雨,可大雨丝毫没有影响村民的热情,临时搭建的舞台前围满了观众,许多村民打着伞,自带小板凳,前来观看以本村为原型的新时代舞台剧《小村大梦》。
    修路盖房、招商引资、拆迁移坟……舞台上,年轻的“大旺村”村委会主任肖志远立志要让古老的村庄焕然一新。为了改变家乡贫困落后的面貌,肖志远带领全村村民,开始了新农村建设。改革中,一些措施有人支持,也有人反对,最终肖志远排除万难,带领村民走上了小康之路。
    故事的原型,正是阳泉郊区大洼村,几年来,大洼村在党的领导下,不等不靠,齐心协力,共同致富。生活中的故事搬上了舞台,通过一个个小人物对于家乡的不同认识,所产生的冲突矛盾,生动地勾勒出了新农村建设路上所面临的现实问题。许多真实的故事,更是引发现场观众的共鸣,许多村民纷纷落泪。
    据了解,《小村大梦》由北京司麦澳文化艺术有限公司制作,阎维文民族声乐大师班创作的实验剧目。这部舞台剧是阎维文在一次下基层过程中,被大洼村的故事所感动,随后创作而成。
    “排这部剧就是为了让更多的人知道农村生活,了解新农村建设中的感人故事。”在现场,著名歌唱家阎维文告诉记者。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。