主流媒体 山西门户

河津任家窑村发生山体滑坡

时间:2018年07月12日 05:48 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 受降雨频繁影响,7月7日,河津樊村镇鑫光大道任家窑村金汤运输公司内发生山体滑坡,目前被困人员已被成功救出。
    山体滑坡发生后,院内板房的二层被掩埋,1人被困。据调查,此次山体滑坡的原因与降雨导致土质松软有关。河津市消防中队接到警情后,迅速出动抢险救援消防车辆赶赴事故地点。到达现场,他们发现山体滑坡部位的泥土出现断裂,板房有二次坍塌的危险。现场指挥员果断决策,一名安全员观察现场情况,一名安全员负责现场警戒,剩余人员佩戴好个人防护装备并携带消防铲及热成像仪等工具进入现场,对被困人员实施救援。救援中,由于被困人员下半身埋压较深,消防中队官兵轮流徒手挖掘,经过约30分钟的不懈努力,终于合力将被困人员救出,并移交现场医务人员。(本报通讯员)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。