主流媒体 山西门户

晋中开发区竟有这样一所幼儿园

时间:2018年07月12日 04:35 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    创设花园式的环境,营造家园式的氛围,感受乐园式的心境

    晋中开发区实验幼儿园位于迎宾小学院内,2013年9月开园,到目前为止已有11个教学班。该园有一支朝气蓬勃的年轻教师团队、有一支团结协作的管理团队。园长王爱英获山西省优秀民办园长称号;后勤园长曲淑琴在太原市具有很大的影响力并起引领作用;教学园长要学勤在晋中市二幼分管教研工作,三晋名师。3年来该园精心办园,务实创新,赢得了家长、社会的好评。该园在晋中市二幼领导的帮扶下选择了多元课程模式:有综合主题活动、五大领域活动、协商式课程。为了实现幼儿八大智能平衡发展,该园开展了大型户外混龄体育活动,同时也为孩子们创建了各种公共活动区角,有生活体验馆、美术创意馆、木工操作坊、图书阅读室、科学发现室、音乐智能区、社会性活动区等。
    在这里,可以充分发挥幼儿自我的能动作用,帮助幼儿获得积极的、丰富的感性经验,通过实践来认识、体验周围事物与自己生活的关系。
    这里是美丽的芳草地,有温度的植物园与大自然零距离接触,给你最自然、最真实的生命体验。

户外混龄体育活动


    自主创新的户外活动是整体教育活动的重要组成部分。《纲要》明确规定了幼儿园要“开展丰富多彩的户外游戏及体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣及习惯,增强体质,提高对环境的适应能力”。为此,将“户外混龄区角游戏活动”作为该园的特色项目,开展了健康领域特色课题研究。幼儿在自主选择区域,自由选择活动材料,自由选择玩伴的过程中创造性地开展游戏,不仅培养了孩子的创造性,还增强了幼儿的体质,磨炼了幼儿的意志,让幼儿学会了合作,学会了探究,身心获得了愉悦!

绘本阅读


    该园引导幼儿阅读经典绘本,从中感受画面、语言的魅力,提高幼儿的语言表达能力,在潜移默化中修身养性。

创意美术


    该园引进国内最高端的儿童美术教育理念——米罗可儿。米罗可儿以借形想象为核心。每个孩子的心里都有一颗美的种子,通过家园配合为孩子提供许多美术材料,让孩子大胆创作。

创想戏剧


    利用童话剧、音乐剧等多种形式对音乐舞蹈或童话表演进行新的演绎和展示,真听、真看、真感受,在表演的过程中培养幼儿的乐感与节奏感,发展其想象力和创造力,让幼儿释放属于自己的天性。

营养膳食


    该园注重膳食种类的突破,要求大厨每周出新的主食与菜品花样,力求在食品的种类中得到突破。保健医生督导营养干预,厨师执行、完善营养干预方案,教师激励、引导幼儿进餐,力求让幼儿吃得健康,让家长放心。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。