主流媒体 山西门户

长治市2018年市级非遗项目、传承人、示范基地花落谁家?

时间:2018年07月11日 17:18 来源:长治新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

640.webp.jpg

  会议现场

  为深入贯彻落实党的十九大精神,实施优秀文化传承工程,加大传统工艺保护力度,建设文化强市,7月9日上午,我市召开长治市2018年市级非遗项目、传承人、基地授牌仪式暨第二届工匠精神座谈会。46个优秀项目入选第六批市级非物质文化遗产,61人成为第四批市级非物质文化遗产项目代表性传承人,12家单位获评非物质文化遗产第二批保护示范基地。来自全市13个县市区的文化馆馆长(非遗中心主任)及市级非遗负责人共150余人参加会议。

640.webp (1).jpg

  颁发非遗示范基地奖项

640.webp (2).jpg

  颁发非遗奖项

640.webp (3).jpg

  颁发非遗传承人证书

  对非遗项目、传承人、示范基地进行保护和发展,是保障非遗、完善我市文化基因保有生命力的坚实基础。为有效保护和传承非遗,我市从2017年开始了第六批市级非遗项目、第四批市级非遗继承人、第二批市级非遗示范基地评选。长治县立新创伤正骨医院申报的中医手法正骨等46个优秀项目入选市级非遗名录,壶关评书传承人冯文山等61名艺人入选市级非遗传承人,拥有潞酒酿造技艺的市潞酒有限公司等12家单位被命名为市级非遗示范基地。非遗保护队伍再扩充,预示着我市非遗保护工作再上新台阶。

640.webp (4).jpg

  与会人员

640.webp (5).jpg

  山西省屯留县祥文工艺品有限公司代表发言

640.webp (6).jpg

  长治县申利威风鼓乐制造有限公司代表发言

640.webp (7).jpg

  合影留念

 

  (记者:焦颖媛)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。