主流媒体 山西门户

吕梁市中小学生运动会在汾阳市开幕

时间:2018年07月11日 16:26 来源:吕梁日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者 冯凯治 通讯员 王永贵) 体育强则中国强,国运兴则体育兴。七月的汾州大地,骄阳似火、热情奔放。7月6日上午,由市教育局、市文化局和汾阳市人民政府主办,汾阳市教育科技局、汾阳市第四高级中学承办的2018全市中小学生田径运动会、中学生篮球赛和第六届中小学生艺术展演活动在汾阳市开幕。

  近年来,我市坚持以实施素质教育为主攻方向,坚持以赛事促教学、以活动激活力的工作方针,学校体育美育工作取得了显著进展,在体育工作上,我市产生过举重世界冠军郭秋香,中长跑项目也曾在山西省享有盛誉、独占鳌头,竞走项目已经代表山西走向全国。

  据了解,本届运动会田径比赛共有19个参赛单位528名运动员参加,分别来自全市13个县(市、区)中小学生体育代表团和市直中学生体育代表团,包括跑步、跳高、跳远、铅球等15个竞赛项目,分中学男子、中学女子、小学男子、小学女子四个组别进行;篮球比赛共有31支球队,456名运动员参加,分A/B/C/D四组进行比赛。各组别、各项目团体总分前8名的代表队将授予奖杯。第六届中小学生艺术展演活动中,舞蹈专场有26个节目558人演出,合唱专场有15个节目480人演出,器乐专场有12个节目195人演出,戏剧朗诵专场有13个节目111人演出。比赛将进一步增强我市全体师生的健康意识和身体素质,促进全市各县(市、区)、各学校和广大师生的交流沟通和成长进步。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。