主流媒体 山西门户

新农民奋斗故事《小村大梦》在阳泉首演

时间:2018年07月11日 08:53 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

大洼村民俗文化节惠民活动之一


    本报阳泉7月10日讯 (记者张文华)7月8日晚,以阳泉郊区西南舁乡大洼村为原型的新时代舞台剧《小村大梦》在该村首演,这是大洼村第四届民俗文化节惠民系列活动之一。本剧由北京司麦澳文化艺术有限公司制作,历时一年多打造而成。
    剧中故事发生在郊区西南舁乡大洼村,主要讲述了男主人公当选村主任后,带领全体村民脱贫致富奔小康的故事。剧中由一个个小人物对于家园的不同认识展开矛盾冲突,生动地勾勒出在大的社会变革下农村面临的现实问题,人物复杂的感情纠葛,在利益面前的取舍关系处理,以及在新时期如何做好一个现代农民。
    剧中除了有北京的专业演员外,还有30余人是本村村民,他们扮演了群众演员的戏份。村党总支书记高喜怀表示,这部剧真实展现大洼村在新农村建设中的具体生活,创作贴近实际,表演精益求精,看了以后备受感动,今后大洼村要落实好党的政策,大力实施乡村振兴战略,带领村民们建设一个更美的大洼村。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。