主流媒体 山西门户

潞城首次大规模引进高层次人才

时间:2018年07月10日 09:05 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

为加快实施“人才强市”战略


    本报长治7月9日讯 (记者冯毅松 通讯员王鹏)“同志你好,我想问一下,咱们这次引进人才报名的时候必须本人来吗,孩子现在在北京工作,可能时间上不合适,我给他报名,带上所需证件可以吗?”“这次引进人才的薪酬待遇如何,还有什么政策和福利吗?”“在用人方面都有哪些企业、哪些专业?”……连日来,《潞城市2018年事业单位、重点企业公开引进高层次人才公告》,在传统媒体和现代媒体刊播、推出后,在社会上引起了极大的反响,称赞这是一件大好事,纷纷通过电话、微信或前往报名地点咨询有关事宜。
    一个人才引领一项科技创新,可以催生一个产业,也可以带动一方发展。为加快实施“人才强市”战略,加大引进和培育高层次人才工作力度,切实为潞城市“推进两个优化、实现二次崛起”提供人才支撑,根据上级有关精神,潞城市启动和实施了这次面向社会公开引进高层次人才工作。其中事业单位公开引进高层次人才计划引进全日制硕士研究生82名,专业涉及农学与农业工程类、水利类、林学与林业工程类、生物科学类、动物科学类、社会学与公共管理类、建筑学与规划设计类、艺术设计类、经济学与经济管理类等方面。引进的全日制博士研究生、“双一流”大学和学科全日制硕士研究生不受名额限制,经体检、考察合格后,结合所学专业和该市事业单位实际需求,直接聘用。重点企业公开引进高层次人才计划引进全日制硕士研究生及以上学历学位人才47名,在企业给予待遇的基础上,市委、市政府将给予每人每月1000-1500元的生活补贴。天脊集团、潞宝集团、卓越水泥、铱格斯曼航空科技有限公司、昂生药业有限公司、依依星科技有限公司等6家大中型国有、民营企业根据自身建设和发展情况,从不同领域进行招聘,岗位从技术人员到管理人员各有不同。
    此次大规模地引进高层次人才,在潞城市尚属首次,该市组织部门专人深入企业、到基层、到现场,多方进行沟通和协调,确定了具体的招聘计划;有关企业和单位结合各自实际情况,有针对性、专业性提出人才要求;招聘涉及到的专业和门类重点包括三农发展、乡村振兴、企业科研等,人数达到129人。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。