主流媒体 山西门户

忻州市开展攻坚深度贫困“破零清零”行动

时间:2018年07月10日 05:44 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 王利强)从7月1日起,忻州市在6个月时间里集中开展攻坚深度贫困“破零清零”专项行动,对标对表补齐短板弱项,确保全市脱贫攻坚连战连胜。
    开展上述专项行动,是该市立足于去年脱贫成效考核位列全省第一方阵的实际,按照脱贫成效考核对标对表的要求,应干未干的工作要“破零”,应完未完的工作要“清零”。其中,“破零”行动主要有10项内容,分别是整村搬迁土地复垦增减挂钩指标交易破零;深度贫困县“一县一策”项目落地破零;今年150个村特色风貌整治破零,绝不搞排排坐的“兵营”和大红大绿大蓝;搬迁户零就业家庭破零;扶贫车间、扶贫产业园破零;扶贫移民安置房不动产登记证颁发破零;精神扶贫措施见效破零;民营企业结对帮扶破零;静乐、偏关2个县义务教育“改薄”任务破零;扶贫干部提拔使用破零。“清零”行动内容重点为:安置房分配入住、摘帽县农村危房改造和安全饮用水任务、未开工的整村搬迁安置点、党组织软弱涣散村、贫困村无帮扶力量、“僵尸型”“空壳型”专业合作社、落实一村一策一户一策精准举措任务等10个方面。
    为了确保“破零清零”专项行动取得实效,忻州市严格考核问责,方案明确提出,在全省脱贫攻坚统一考核中,排后三位的在全市公开检查,排末位的按不作为启动问责,市直部门服务不到位、基层有意见的,一票否优。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。