主流媒体 山西门户

朔州市区新增黄色实线、黄色虚线路段

时间:2018年07月05日 17:58 来源:朔州晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  违 停 将 被 罚 200 元 记 3 分

 

1

  为有效改善当前机动车占据车道、乱停扰序等突出交通违法行为,使道路更加畅通,从7月10日开始,朔城交警大队城镇中队辖区内有2个路段被设置为严管路段,路边施划了黄色实线和黄色虚线禁停标线,在黄实线路段停车上下客或上下货,都将受到记3分罚200元的处罚。

  据了解,“黄标线"又称道路交通标线,该标线是依据《道路交通标志和标线》的规范进行施划的,目的是告知机动车驾驶人该路段禁止车辆长时和临时停放。

  开发南路东门口至邮电岗路段,商场门市多,也是城乡交接路段,车流、人流较大,很多城乡客运车、出租车、三轮摩托车和社会车辆会在这里临时停车载客和长时间停放,交通压力大,常发生交通拥堵现象。现在,这个位置的路沿重新施划了黄色实线,并增加了多个监控抓拍,任何车辆在这个路段停车都将受到处罚。

  金龙街属于商业街,车流、人流密集,尤其是华宝巷口处,各类车辆乱停乱放,扰乱交通秩序,增大街道交通压力。现在,华宝口增设黄网格标线,华宝口南北两侧加“黄实线”标线,以及整个金龙街接近岗区路段的路沿施划了黄色实线,均禁止停车。

  同时,为了方便市民,金龙街增加了10余个“黄虚线”临时停靠点,也增加了出租车临时停靠点。当然,“黄虚线”临时停靠点不允许长时间停车,为即停即走。任何车辆在这些路段标线处长时间停车都将受到处罚。

  朔城交警城镇中队特别提醒,开发南路、金龙街施划有黄色实线的禁停路段,平时的靠边停车上下客都要受罚,广大驾驶人朋友一定要看清标牌标线。

  从7月1日开始,对在这类严管路段违法停车的先进行警告,7月10日后将采取“自动抓拍+人工抓拍”的形式,实现区域全覆盖24小时执法。同时,加强整治鄯阳街没有交通信号灯的人行横道处机动车不礼让行人交通违法行为,行经斑马线的驾驶人也要注意了。

 

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。