主流媒体 山西门户

阳泉市5名跳水小将摘得省运会3金3银2铜

时间:2018年07月05日 17:53 来源:阳泉日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯   7月4日,为期两天的第十五届省运会跳水比赛结束。我市5名跳水小将不负众望,一举摘得3金3银2铜。我市跳水队领队贾海英这样说:“小小队员了不起。”

  贾海英口中的5名“小小队员”,最大的年龄8岁,最小的才5岁。比赛中,5名小将竭尽所能、超常发挥,参加了1米板、5米台、陆上全能3个项目。最终,王家慧获得女子丙组5米台、陆上全能两块金牌和1米板银牌;杨沛东获得男子丙组5米台金牌、1米板银牌和陆上全能银牌;李思宇获得男子丙组1米板铜牌、陆上全能第5名;段文林获得男子丙组陆上全能铜牌,另有赵雅琪获得女子丙组1米板第6名、陆上全能第4名、5米台第6名。

  在这些小将中,获得铜牌的5岁小队员李思宇,从小就在体操训练房长大。原来,他的妈妈——张璐,之前就是一名体操项目教练员。张璐说,因为她和丈夫都是教练员,因不能随时随地回家带孩子,加之孩子太小,还要吃奶,两人决定带着刚满6个月的小思宇上班。就这样,小思宇困了就睡在体操房,醒了就看体操队的哥哥姐姐们训练。直到2015年,张璐开始带跳水项目。之后,小思宇便跟着妈妈练习跳水。从学会游泳到勇敢跳水,从市体校基础训练,到每周去省队训练,小思宇就像个“小大人”一样懂事,即使玩的时候碰破了头,不能下水,也依然坚持陆上训练。张璐说:“我5岁开始跟着贾海英教练学体操,现在我的孩子虽跟着我学跳水,但几年来,贾教练就像亲奶奶一样关照和指导着思宇。如今,跳水正逐渐成为市体校的潜力项目。”

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。