主流媒体 山西门户

新绛税务部门稽查局开展“党员先锋行”获点赞

时间:2018年07月05日 10:39 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 近日,新绛县税务部门稽查局支部组织8名党员深入到化工生产、烟草批发等行业重点税源被查企业开展“党员先锋行”调研服务活动,站在企业的角度察诉求听意见纳建议,零距离面对面为企业做服务。
    一是向被查企业传达了市、县局2018年“加大对‘四大行业’增值税发票虚开虚抵的打击力度”和“杜绝虚开虚抵、杜绝逃税骗税、杜绝跑冒滴漏、杜绝不法守纪”的工作精神,以此告诫被查企业定要遵从税法、依法纳税。同时结合有关典型虚开案例进行警示教育,就如何正确开具、使用、查验增值税专用发票等问题进行详细解读,坚决杜绝虚开虚抵。二是结合被查企业涉税违法实际情况,向其详细提出改进纳税申报、发票使用等方面的涉税工作,完善企务账务管理漏洞的合理化建议,提高其税法遵从能力和办税技能,杜绝再次涉税违法。同时设立常见涉税违法事项底册,定期向企业推送提醒。三是用心与被查企业沟通,详实了解涉税诉求和税收建议,涉及税收信息化纳税服务、营改增、国地税合并等多个焦点话题,本次活动共解答被查企业诉求20余条,收集税收建议30余条。并构建了传递卡、稽查局长热线等企业的快捷联系机制,便于日后企业反映诉求表达建议,在第一时间获取到服务帮助。(支俊齐 文圣)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。