主流媒体 山西门户

忻州电动自行车进入“有牌时代”

时间:2018年07月05日 05:05 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报7月4日讯(记者 郭小强 通讯员 王舒宁)7月2日上午,忻州市公安局交警支队在该支队直属一大队电动自行车登记服务站点,举行了电动自行车登记上牌启动仪式,从此忻州市电动自行车进入“有牌时代”。
    电动自行车实行登记上牌管理是忻州市一项利民惠民的民生工程。其能够有效保障市民合法财产安全,解决盗销电动自行车案件高发,电动自行车被盗后难破案、破案后难追赃、追赃后难返还、交通肇事后难处理、涉案价值难鉴定、对犯罪嫌疑人难惩治等一系列难题。该措施还能有效地规范电动自行车的行车秩序,可以有效减少随意穿插占道、逆行、闯红灯等违法现象和交通事故的发生。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。