主流媒体 山西门户

晋城市人才服务中心自助查询系统上线 点击微信就能查询个人档案

时间:2018年07月03日 17:00 来源:太行日报·晚报版

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  记者从晋城市人社局人才服务中心获悉,经过一段时间的紧张调试,该中心的档案信息查询系统正式上线,截至目前,由该中心保管的30000余份个人档案信息都可以通过该系统进行查询。

  具体查询方法为,登录微信号,搜索“晋城人才网”公众号,打开“服务专栏”中的“档案查询”,输入姓名和验证码即可查询到人事档案是否在市人才服务中心。市人才服务中心负责人表示,档案信息查询系统的上线,降低了办事成本,简化了办事程序,极大地方便了办事群众。

  眼下正值毕业季,该负责人也提醒广大毕业生,人事档案涉及个人参加公务人员招聘考试、办理个人退休手续、专业职称晋升、出国政审、工作调动等许多方面。广大毕业生毕业或离职后应主动挂靠人事档案。毕业生如果暂时还没有就业意向,应及时将档案挂靠在人才中心,由人才中心代为保管,待有了正式工作后,再到人才中心办理档案转接事宜。同时,离职后也要向人才中心提供离职证明,将档案调转至人才中心。这样保证了档案的安全性和持续性,以后不管是再就业、政审,还是办理其他人事档案相关的手续,都不再会有后顾之忧。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。