主流媒体 山西门户

弘扬右玉精神 畅跑塞上绿洲

时间:2018年07月03日 05:02 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

2018山西右玉生态国际马拉松激情开跑

    7月1日,2018山西右玉生态国际马拉松在美丽的塞上绿洲右玉县激情开跑。此次赛事共有来自俄罗斯、法国、德国、肯尼亚等12个国家和31个省市区的5000名选手参加比赛。比赛设全程马拉松、半程马拉松和6公里迷你马拉松三个项目。全程马拉松长42.195公里,600名选手参赛,半程马拉松长21.0975公里,800名选手参赛。
    本届马拉松赛事起点设在右玉县文化体育活动中心,终点设在右卫古城,比赛路线将城市、草原、黄土高原及丘陵地带等有机串联起来,涵盖了塞上绿洲右玉的经典景观,尽展右玉生态之美,参赛选手在比赛中能够尽情享受塞上绿洲的自然风光,感受右玉的独特魅力。
    当日上午,经过激烈角逐,最终,来自肯尼亚的选手A11220泰拉姆以2小时24分13秒的成绩夺得男子全程马拉松冠军;女子全程马拉松中,中国籍B21002选手张景霞以3小时12分38秒的成绩夺得亚军。男子半程马拉松中,中国籍C31423选手刘洪亮以1小时9分36秒的成绩夺得亚军。
    据了解,为突出多样性和丰富性,比赛还同步举办了马拉松训练营、生态赛道热身赛、马拉松帐篷节、文艺表演等丰富的伴赛活动,力争使本次马拉松更加契合体育精神,更具吸引力、影响力和带动力。赛事还特别设置本地选手特别奖,奖励获奖的山西籍参赛选手,鼓励更多人加强体育锻炼,增强身体素质和全民健身氛围。

马占富 裴娇玲文/图

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。