主流媒体 山西门户

长治:高层次人才首次买房最高补贴10万

时间:2018年06月22日 06:32 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者程培青)6月21日,长治召开了《长治市人才安居工作实施办法》(以下简称《实施办法》)新闻发布会。会上就《实施办法》的总体情况、主要内容进行了详细介绍。
    为进一步提升人才服务水平,积极做好人才安居保障工作,长治市委人才工作领导组、长治市委组织部于6月19日联合印发了《实施办法》。《实施办法》坚持普惠性、开放性和持续性的原则,政策覆盖面广,适用于引进的普通高校大专以上在市区有住房需求的各类人才。安居方式灵活,采取提供人才安居公共租赁房、潞才公寓和发放购、租房补贴等多种安居方式。同时,在申报方面,采取线上、线下相结合的方式,开通了网上申报审核平台,简化了具体办理流程。
    按照人才层次的不同,《实施办法》主要分三种安居方式,即毕业不满五年的普通高校全日制专科以上毕业生,采取配置人才安居公租房的方式;长治市高层次人才和普通高校全日制硕士研究生,主要采取配置“潞才公寓”的方式,免收三年租金;部分高层次人才根据实际需求,可在工作单位周边自行租房,给予租房补贴,享受期为三年。
    据悉,长治市出台的人才安居政策主要有实物配置和货币补贴两种方式,在货币补贴方面,又分为购房补贴和租房补贴。购房补贴主要是指在长治市首次购房的,分三个层级,全日制博士研究生、正高职称补贴10万元;“双一流”建设高校的全日制硕士研究生(包括山西大学)、副高职称、高级技师补贴5万元;一流建设学科专业的全日制本科生补贴3万元。租房补贴标准分两个层级,属于长治市国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才,每月补贴2000元;全日制博士研究生、正高职称,每月补贴1500元,租房补贴享受期为3年。《实施办法》的出台不仅是长治市优化人才发展环境的重要举措,也是大力推进“潞才回巢”计划的重要组成部分。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。