主流媒体 山西门户

“白左莲教授中国风钢琴讲析音乐会”晋中学院上演

时间:2018年06月14日 05:27 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 6月12日晚,由山西省钢琴学会、山西省音乐家协会、晋中学院音乐学院主办的“白左莲教授中国风钢琴讲析音乐会”在晋中学院音乐厅激情上演!
    音乐会上,白左莲教授演奏了40余首《中国风钢琴系列教程》中的乐曲,内容广泛曲风多样,全部都是以中国五千年的传统文化和五十六个民族的民俗文化作为主题,充分体现了“用钢琴传播中国文化”的指导思想。白左莲教授的演奏或激越,或舒缓,或高昂,或沉思,现场观众在两个多小时的演奏过程中始终被深深地吸引着,享受了一场音乐视听的饕餮大餐。《中国风钢琴系列教程》的编者、中国风钢琴教法的创始人王磊教授作为特邀嘉宾出席了此次演奏会,并与白左莲教授合奏了中国风的乐曲,还跟现场观众分享了中国风的创作理念。白左莲教授曾经带过的5位优秀学生代表和目前正在执教的7位钢琴专业本科学生参与了音乐会的表演,12位弟子在现场表达了对白左莲教授乐于助人、勤恳勤奋、教态亲切和教学认真尽责的敬佩和感恩。音乐会在和着全场观众热烈而有节奏掌声的返场曲目《好汉歌》中圆满结束。

高文静

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。