主流媒体 山西门户

做电管家 当贴心人——运城供电公司打造供电服务新格局

时间:2018年06月14日 06:04 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    “你们真是雪中送炭,要不是你们连夜快速抢修,我们损失可就大了,真是太感谢了!”近日,山西华圣铝业负责人将一面“合作共赢抢险救危”的锦旗送到运城供电公司,感谢该公司紧急驰援,全力保障华圣铝业正常用电。
    “强化本质服务能力,细化服务举措,当好‘电管家’,确保客户用上舒心电、放心电、满意电。”自2017年以来,运城供电公司以客户为中心,全面落实“电流所至,管家所在”式贴心服务,实打实地把电力服务带到企业各户、社会各家、田间地头。

及时检修 客户用电得保障

    4月17日一大早,山西建龙钢铁有限公司迎来了一群特殊客人。他们戴着安全帽,穿着工作服,卸下工具、设备、仪器,立即对厂区的变压器、隔离开关、表计进行检查、擦拭。这是运城供电公司主动上门服务特殊客户的事例。
    为更好地服务客户用电,运城供电公司每年对其所辖110千伏钢铁变电站、原料变电站、北变电站、轧钢变电站、电厂的供用电设备进行检修。他们还为辖区内的中煤矿区110千伏王家岭、碟子沟变电站,冀东海天110千伏变电站,新绛高义、恒通110千伏变电站,潞安光伏等重点客户提供上门服务。
    随着当地经济的不断发展,年用电量不断刷新,运城供电公司站在客户角度,积极建设政企客户经理和营业厅“电管家”前端服务队伍,主动对接重点企业、重要客户、各类园区的发展规划和用电需求,实现用电企业“足不出户”享受优质方便的供电服务。

心系群众 人民生活添精彩

    春光无限好,福瑞满人间。“供电公司志愿活动,解决了困扰福利院的难题,非常感谢!”3月21日,新绛县段民儿童福利院院长张香平送来“电力及时雨,情暖福利院”的大红锦旗。
    今年3月初,运城供电公司团委组织23支青年志愿者服务队,开展“学雷锋、送关爱”慰问活动。段民儿童福利院由于经济条件的制约,用电设备老旧,故障频发,难以保障正常用电,用电安全更是一大隐患。得知这一情况,志愿者服务队为该院安装新电表箱,架设新电缆。
    为满足人民群众对美好生活的向往,运城供电公司认真落实中央惠民政策,2017年以来累计完成313个小城镇(中心村)电网改造升级任务,配电规模增加到25545台。他们还深入13个县市开展问需求、送服务、促发展大走访,全力满足人民生活和经济社会发展的用电需求。

助力春浇 春满河东随风来

    入春以来,运城有效降水偏少,农作物旱情加重,果树、小麦受旱面积达到300多万亩。为了让每一块土地“喝饱春水”,运城供电公司积极践行服务“三农”的社会责任,切实做好春浇保电工作。
    公司大力推行“台区经理制”,划分区域,责任到人,提供“量身定制”服务。发放供电服务卡3000多张,组织人员对全区大禹渡、回龙、夹马口等十多个大型灌区的变电站、输配电线路进行巡视检查,帮助灌区对用电线路、变压器、抽水设备进行维护消缺,直接满足了150多万亩小麦、70多万亩苹果树、30多万亩梨树的春灌需求。一百多个供电所切实加强值班工作,公开台区负责人及其联系方式,以建立微信群等方式及时了解农民春灌实时信息,充分备足备齐抗旱线路所用的抢修材料和抢修工具,全天候值守,确保第一时间到达故障现场,解决农民用电之忧。
    当好电管家,让服务更到位、更便捷、更贴心。“国网运城供电公司将进一步满足人民群众用电需求,做到哪里有需要,就把电送到哪里,电‘流’向哪里,服务就延伸到哪里的管家式服务。”运城供电公司负责人说。

王整转 解艺玮

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。