主流媒体 山西门户

晾晒小麦突遇暴雨交警帮老人“龙口”抢收

时间:2018年06月14日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

交警帮老人抢收小麦。本报通讯员摄

    

    本报讯(记者 陈俊琦)6月10日中午时分,晋城市泽州县境内突然乌云密布,狂风裹挟着水汽扑面而来,暴雨将至。正当两位七旬老人为晾晒的新麦发愁时,附近执勤的公安交警及时出手帮老人抢收小麦。
    当时,天气骤变,在泽州县公安局交警大队信息采集站对面加油站的空地上,两位七十岁左右的老人正手忙脚乱地抢收晾晒的小麦。而此时,路面上铜钱大的雨点迅速增多,很快打湿了地面,眼见雨势越来越猛,水城中队民警立即跑过去加入抢收小麦行列。民警拢的拢、扫的扫,铲的铲、装的装,全然不顾身上的衣服被雨水打湿。在大家共同努力下,小麦终于赶在滂沱大雨来临前被收到安全地带。老人感激道:“太谢谢你们了!这是‘龙口’夺粮呀,万一小麦淋湿发芽,我们这一年就白忙活了。”

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。