主流媒体 山西门户

阳泉实现纳税人尽享红利全覆盖

时间:2018年06月14日 06:02 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 任志霞)5月1日起,17%和11%两档增值税税率分别下调1个百分点、统一增值税小规模纳税人标准等改革措施开始实施。经过一个月的运行,阳泉市通过自主研发的“税收政策落地监控平台”,实现了纳税人尽享增值税改革红利全覆盖,并且帮助103户符合条件的一般纳税人进行小规模纳税人转登记手续。这是记者6月12日从阳泉市国税局获悉的。
    据介绍,“税收政策落地监控平台”是由阳泉市国税局自主研发的综合数据信息平台,涵盖增值税、消费税、企业所得税、车辆购置税4个税种、37个监控项目和60个监控指标。定期自动扫描监控是其一大优势,即通过对不同税种设定扫描周期,定期开展指标扫描,筛选产生符合条件但未享受和享受政策不准确的纳税人名单,税务机关对照名单逐户开展排查核实、政策辅导和跟踪服务,实现全市纳税人政策红利应享尽享。
    定期自动分析比对是“税收政策落地监控平台”的另一大优势。该平台采用Oracle Apex信息技术和统计分析方法,通过对企业相关税收数据进行综合分析处理,实现政策落地精准监控。为辖区103户符合条件的一般纳税人进行小规模纳税人转登记手续,这一措施将为企业减负5.5%,还可以享受季度收入9万元以下免征增值税的优惠政策,实为一笔“大红利”。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。