主流媒体 山西门户

长治警方破获利用网络平台贩毒案

时间:2018年05月31日 05:05 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报5月28日讯(记者 张梦莹)25日上午,经过一个多月的外围摸排和分析研判工作后,长治市潞城市微子镇派出所民警破获了辖区内一起利用微信、支付宝等互联网平台贩毒的案件,共抓获犯罪嫌疑人6名,收缴疑似毒品12小包。
    微子镇派出所所长韩慧珍告诉记者,一个多月前,派出所民警掌握到一条重要情报:辖区内子北村有人贩卖毒品,但涉案人员等具体情况不详。根据这一情况,民警进行了一个多月的外围摸排和分析研判工作,最终掌握了子北村村民张某某、李某夫妻二人有贩毒嫌疑的相关证据。
    根据相关证据,25日当天,韩慧珍和9名同事一起,将张某某、李某夫妻二人在其家中抓获,并当场在其衣柜中搜到12小包疑似毒品及锡纸、电子秤等作案工具。将张某某、李某二人控制起来后,韩慧珍和同事并没有马上离开,而是继续蹲守,希望抓住前来进行交易的其他人。功夫不负有心人,经过一下午的蹲守,韩慧珍及同事将前来交易的4名嫌疑人全部抓获,至此,所有涉案人员全部落网。
    韩惠珍介绍,相关证据表明,张某某、李某夫妻两人至少从2017年起就从事贩毒的不法交易,其余4名嫌疑人目前只是买毒、吸毒,暂无其他不法交易。据犯罪嫌疑人交代,为躲避查处,他们在交易时,不会直接说明要买卖的物品是什么,而是使用一定的暗语。“比如,他们会说,‘我把钱给你,你把东西给我准备好。’”韩慧珍说,嫌疑人在交易时,也不会采用传统的一手交钱、一手交货的模式,而是通过微信、支付宝等互联网平台进行收付款,属于一种新型的毒品犯罪模式。
    目前,涉案的6名犯罪嫌疑人已经被警方控制,其中4名购买毒品的嫌疑人全部被治安拘留,其中3人被责令接受社区戒毒,而张某某、李某夫妻也要承担相应的刑事责任,案件也在进一步审理中。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。