主流媒体 山西门户

段家寨岔上村党支部主题党日助脱贫

时间:2018年05月31日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 静乐县段家寨乡岔上村党支部着力加强基层党组织建设,带领全村村民脱贫致富奔小康。5月27日,村党支部开展了主题党日活动。
    在活动中,乡党委副书记宋雷生就《习近平新时代特色社会主义思想》和《党的十九大报告》进行专题辅导,并组织党员进行了专题讨论。村党支部副书记、村委会主任王成才提议利用本村特色树木“菜树”发展木耳种植产业。与会党员纷纷发表意见,老党员白丙田指出了种植中的技术难题。听了发言后,第一书记田国旺表态,将统筹协调,走进成熟的木耳种植企业考察学习,了解掌握并引进最新、最科学可行的种植技术。乡武装部部长、包片干部司海兵给大家加油鼓劲:“大家一定要有攻坚克难的信心,村‘两委’要勇挑重担,广泛调研,反复论证。”
    当日上午10时许,山西大学体育学院学生党员先锋队在学院党委副书记郭平的带领下来到段家寨小学,捐赠了篮球、足球和羽毛球等体育用品。捐赠结束后,学生党员来到岔上村开展“爱护树木、从我做起”志愿者行动,与岔上村老党员一起对道路两旁的树木进行病虫害防治、美化。之后,岔上村党员和学生党员举行了面向党旗宣誓仪式。

(本报记者)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。