主流媒体 山西门户

吸引千百万青少年喜爱参与和互动

时间:2018年05月29日 05:52 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    今天上午参加了2018塞上绿洲朔州国际长城旅游节的开幕式,沿途美丽成片的小老杨给我留下了深刻的印象,我觉得它不仅仅是青山绿水的体现,也是右玉精神的活化石之一。
    新时代踏上新征程,能在新征程上创造出什么样的成绩,这是我们共同需要思考并落实在行动上的。与右玉的植树造林意识相当,近70年来,中国青年报社创刊以来始终坚持推动社会进步、服务青年成长的办报宗旨,近些年,在传统媒体向新媒体融合转型上取得了一定的成绩。
    作为一名党的十九大代表,我记得当时在人民大会堂听报告结束的时候,一直在计算2035年到2049年,00后、90后、80后,乃至我们这样的60后、70后,如果我们有幸看到2049年的那一天,那时候会在哪里,会看到中国是个什么样子。
    党的十九大报告明确提出了一条强国的路线,在未来30年当中,对于当今的青年来说是国家和个体的两个生命周期同频共振的新时代,所以《中国青年报》在党的十九大以后是紧紧围绕“强国一代有我在,奋斗青春最幸福”的一个担当使命的主题。我们十几年以前就最早参与了,非常荣幸我本人也是最早参与策划,也是《中国青年报》最重要的合作媒体,推动乃至见证了中国旅游日,其实也付出了将近9年的努力,从无中生有,我记得给当时的县长说徐霞客。读万卷书,行万里路,具有知行合一的精神,一定是中国旅游日最好的诞生地。第二个活动是纪念“五四”,我们策划是从北京到上海、开往2049的复兴号。
    对右玉的发展,我简要提四点建议,一是从政治品牌效应提升为大生态旅游为基础的文明品牌效应。第二,是从快速脱贫摘帽效应转型提升为扶智慧、扶治理、扶志气人才汇聚的效应。第三,从资源资产性的效益转型提升为产品产业可持续发展、惠及民生的效益。最后一个是从塞外风光、英雄历史、古堡长城遗迹为主的古老的效果转型提升为传承发扬优秀传统文化,能够吸引千百万青少年喜爱、参与和互动的现代、时尚效果。

中国青年报社长、总编辑 张 坤

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。