主流媒体 山西门户

【着力整治群众身边腐败问题】明确任务 强化措施 吕梁全力整治群众身边腐败

时间:2018年05月21日 05:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者王少科) 近日,吕梁市召开整治群众身边腐败问题推进会。会议要求,要进一步明确任务,强化措施,着力整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
    吕梁市提出,要坚决惩治民生领域腐败,着力抓好民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保、惠民政策落实、干部作风六方面的重点问题,努力营造群众安居乐业的生产生活环境。要坚决惩治扶贫领域腐败,重点整治脱贫攻坚主体责任、监管责任、监督责任落实不力,扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、优亲厚友,扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实等三方面的问题。要坚决惩治涉黑涉恶腐败,重点整治党员干部参与组织黑恶势力,执法不公、司法腐败、充当“保护伞”,滥用职权、玩忽职守、贪赃枉法,主体责任弱化虚化、履职不尽责等四方面的问题,努力营造长治久安的法治环境。要在畅通信访举报渠道、严肃查处问责等方面狠下功夫,确保整治群众身边腐败问题工作取得扎扎实实的成效。
    吕梁市委要求,各级党委(党组)要坚持把整治群众身边腐败问题作为引深全面从严治党向纵深发展的一项政治任务紧紧抓在手上,抓实抓好。要扛牢主体责任,切实把压力传导到每一个基层单位,把责任压到每一名党支部书记身上。要夯实基层基础,把整治工作同“三基建设”紧密结合起来,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用。要践行“四种形态”,坚持挺纪在前、抓早抓小、防微杜渐,把问题消除在萌芽状态。要凝聚工作合力,扎实推动全面从严治党向基层延伸,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保障。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。