主流媒体 山西门户

左云县转型项目建设如火如荼

时间:2018年05月19日 05:29 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

围绕“示范区、排头兵、新高地”三大目标

    本报讯 总投资10亿元的华阳智慧能源多能互补集成优化示范风电项目开工兴建;投资5亿元的杰立新型保温装饰材料产业化项目奠基动工;投资3亿元的程力环卫设备生产基地开工兴建;山西大唐国际新能源小京庄风电项目开工兴建;投资10亿元的盐化中药材种植加工项目完成土地流转;总装机容量32万千瓦的光电风电项目正在加快建设中……仅仅四个多月时间,总投资达300亿元的招商引资项目在左云县相继落地,呈现出重点项目“井喷式”集中有序开工的局面。
    今年以来,左云县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“示范区、排头兵、新高地”三大目标,把创新体制机制、集聚高新产业、加快动能转换作为推动转型发展的“牛鼻子”,在思路上“突破”,在行动上“突围”,彰显比较优势,放大资源优势,抢占制高点,赢得主动权,着力在具体化、左云化上下功夫,全面开启了加快转型发展新征程。
    该县在认真研究国家产业政策和宏观投资方向的基础上,精心筛选、全面铺开了重点转型项目建设工程。目前,有的已全面开工,有的加紧前期准备,到处呈现出一派热火朝天的景象,这些项目为左云的转型发展增添了新动力。
    左云县把项目建设作为推进转型跨越发展的总抓手,突出“大项目带动、大园区承载、大企业引领”,把保增长、转方式、调结构、惠民生的每一项举措,全部落实到了一个个项目上,确立了重点项目储备、签约、落地、建设“四位一体”,统筹推进的工作机制,为大打项目攻坚战提供了强有力支撑。一是领导推动、全力以赴。坚持领导包项目责任制,四大班子领导每人联系1—3个重点项目,深入基层解决难题,督促指导。各相关职能部门的领导包工程、包项目,明确责任、明确分工,积极跑项目、筹资金,通过落实项目包联责任制,有力地促进了重点项目的快速推进。二是机制促动、优化服务。建立了快速高效的项目报批机制,开辟了重点项目推进“绿色通道”,初步建立起了上下对口、规范有序、高效快捷的重点项目行政审批工作机制,左云县委定期召开常委会,研究部署重点项目工作,左云县政府坚持每旬一次调度会,及时通报重点项目建设进展情况,协调解决工程建设中遇到的困难和问题,实行了定期督查、视察和观摩制度,确保了工作落实。三是政策拉动、破解难题。围绕解决资金、土地两大难题,采取“引、争、贷、融”等方法,支持项目建设。四是上下联动、营造氛围。多部门坚持联动服务制度,及时协调解决项目推进中遇到的困难,各项目建设单位之间比规模、比进度、比质量、比效益,形成了项目建设比学赶超、竞相发展的浓厚氛围和生动局面。

(马占富 解加和 任键)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。