主流媒体 山西门户

“梦想碧桂园百城公益行”走进孝义“最美妈妈”李艳萍家

志愿者送来爱心物资 暖热孤残孩子们的心

时间:2018年05月18日 05:02 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

碧桂园山西区域志愿者将爱心捐赠物资搬进“爱心妈妈”的家。

    

    5月10日,由碧桂园山西区域、孝义市崇文街道主办的“梦想碧桂园百城公益行”——系列公益活动在孝义瑶圃村村委会举行。活动现场,碧桂园山西区域为“爱心妈妈”李艳萍及她收养的孤残儿童们进行了捐赠。
    李艳萍是一名地地道道的农民。1989年一个下雨的午后,丈夫抱回一个由于先天唇腭裂被丢弃在路边的男孩。当时25岁刚刚生下四儿子的李艳萍毅然决定抚养这个孩子。从那以后,她的家门口常常会出现被父母遗弃的“问题”婴儿,尽管收入微薄,尽管精力有限,但因不忍小小生命陨落,她都会抱回家里尽心照顾。自此,她成为十里八乡人尽皆知的收养弃婴“专业户”。
    上午10时,志愿者来到李艳萍家里,环顾四周,最值钱的东西就是亲生儿子给买的一台29寸的电视机和一台小冰箱,除此之外没有一件像样的家具。据了解,2004年,丈夫因病去世后,李艳萍家失去了顶梁柱,没有了经济来源。悲痛之余,李艳萍独自一人把孩子们的生活扛在了肩上。29年来,她先后共收养了一百多个孤残儿童。
    “妈妈,妈妈,你看这是我叠的小汽车……”李艳萍刚迈进家门,3岁的刚刚(化名)就跑着迎上来,李艳萍一把将孩子抱起,宠溺地将他搂在怀里。目前,李艳萍家共收养着12个孩子,其中最大的已经24岁,最小的3岁。换尿布、洗衣服、照看孩子、讲故事、接送孩子上下学……她把青春里最美好的时光都留给了这些孩子。李艳萍说,每当听到孩子们喊一声“妈妈”,自己所有的付出都值得了。虽然这些孩子大多有着先天残疾,而被亲生父母所抛弃,但是李艳萍家中,孩子们却个个洋溢着幸福的微笑。活动现场,碧桂园山西区域志愿者将价值15000元的生活、学习物资捐赠给了“爱心妈妈”和她的孩子们。
    碧桂园山西区域执行总裁李潞晓表示,碧桂园山西区域的志愿者将始终秉承碧桂园集团“对人好、对社会好”的企业精神,永远做需要关爱和帮助的人们坚强的后盾,也将与大家真诚携手,一起成长。今后,碧桂园会以进驻孝义为契机,继续开展帮扶活动,持续关注李妈妈今后的公益事业,并最大限度予以支持和帮助。

张斌 张倩

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。