主流媒体 山西门户

【持续推进扫黑除恶专项斗争】石楼县“三举措”严查涉黑涉恶“保护伞”

时间:2018年05月17日 06:29 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 石楼县纪委监委扎实开展涉黑涉恶腐败问题专项整治工作,从收集线索、联动机制、严肃查处三方面着手,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。
    拓宽线索收集渠道。县纪委监委积极拓展信访举报渠道,深挖涉黑涉恶问题线索,充分发挥信访举报“前哨站”的作用。乡镇纪委、派驻纪检监察组建立线索收集机制,实行周报制、台账式管理,确保线索及时妥善处置。通过新闻媒体公布了举报方式,充分发动群众,确保及时收集问题线索。
    突出专项整治重点。坚持执纪审查与司法系统调查同步推进,对筛查出的党员干部、公职人员涉黑涉恶案件,县纪委监委立即展开调查,核查相关问题,并加强与县公安局、检察院协调沟通,持续跟踪督办,确保优先查处、快查快结。同时,县纪委监委与公安局对2015年1月1日至今的所有投诉举报件、问题线索逐件核对,详细筛查登记台账、举报原件和处理情况,对每起信访举报件逐个排查研判,确定是否有公职人员与黑恶势力沆瀣一气,充当“保护伞”。
    强化追责问责力度。对涉黑涉恶、充当“保护伞”问题,对地方党委政府和相关职能部门、工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力的失职失责问题等,一经发现,严肃查处。

(郑慧 梅陈霞)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。