主流媒体 山西门户

朔州工商现场揭穿“专家”骗局

时间:2018年05月16日 06:39 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

近千元学习资料只是唐诗三百首,大专生冒充北师大博士

    本报讯(记者 袁兆辉 通讯员 安泽娣)5月12日,记者从朔州市工商局获悉,近日,该局在某场所成功揭露并打击了一起利用公益讲座从事诈骗的行为。
    5月5日,赵某在某场所举办名为“弘扬中华优秀传统文化,提升学生语文综合能力”的所谓公益讲座活动,对外宣称主讲嘉宾梁某是北京师范大学博士,并称活动联合北京大学、清华大学、中国人民大学等高校共同举办。讲座后期,主讲嘉宾梁某向在场的家长推销“赢者语文专家学习系统”教材,一些家长购买后,发现所购教材印刷质量粗糙,错误百出,附赠的学习U盘也无法在电脑上安装,方知上当受骗,随即向朔州市工商局投诉。
    后经工商局工作人员调查发现,组织者赵某为无业人员,而号称自己是北京师范大学博士的梁某其实只是一名大专生,一直从事销售、保险行业。此次讲座也是披着公益的外衣,其真正目的是向学生家长出售高价学习资料。据了解,梁某向家长推销的学习资料打折后标价980元出售,但实质内容只是市面上价值10元左右的《唐诗三百首》。随后,在朔州市工商局的监督下,赵某当场为上当受骗的15位家长退还1.47万元钱款。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。