主流媒体 山西门户

稷山县党员干部赴延安接受红色教育

时间:2018年05月15日 05:32 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 5月8日至11日,稷山县第三期乡科级干部主体班的学员赴延安市委党校开展延伸培训,到革命圣地延安接受红色教育。通过“课堂专题教学+现场教学”的培训模式,进行革命传统教育和延安精神教育,使党员干部坚定理想信念,增强党性修养,转变工作作风,提升综合素质。
    在延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、枣园革命旧址和中共七大会址、宝塔山,学员们追忆历史、感悟人生,坚定信念、锤炼党性,砥砺心志、陶冶情操。每到一处,大家都仔细聆听讲解,认真观看实物,详细翻阅资料。在为人民服务讲话台,参加培训的党员干部重温入党誓词,诵读名篇《为人民服务》,近距离接受革命传统教育。
    在梁家河村,学员们参观了村史馆、知青旧居和陕西省第一口沼气池等,听取了习近平总书记当年到梁家河村插队落户,带领梁家河群众改善生态环境、脱贫致富的事迹,使党员干部艰苦创业、求真务实的思想作风得到了升华。
    学员们纷纷表示,作为新时期的党员干部,要进一步弘扬延安精神,走好新时代长征路,坚定正确的政治方向,坚持解放思想、实事求是,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,全心全意为人民服务。同时要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强凝聚力和战斗力,立足本职工作,奋勇争先、担当负责、攻坚突破。

    (栗卢建 肖乐丽 董英转)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。