主流媒体 山西门户

忻州:生态村的民俗文化旅游节

时间:2018年05月15日 04:08 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 许瑞峰 通讯员 贾金理)5月13日,为期5天的河曲县岱岳殿村首届民俗文化旅游节正在火热进行。游客们有的在骡拉婚车前拍照,有的在鞍子驮子边留影,有的观赏五花八门的农具,享受民俗文化大餐的同时切身感悟到了民俗文化的魅力。
    该村建有岱岳殿,亦称岱岳庙,始建于金天会十二年,迄今已有千年历史。建筑宏伟,殿内儒、释、道融会,有长城沿线最精美的明清壁画。岱岳庙是省级重点文物保护单位,岱岳殿村则是第一批山西省传统村落。近年来,该村积极改善人居环境和发展旅游产业,建设社会主义美丽乡村,荣膺“山西省生态村”“山西省美丽宜居示范村”。今年该村隆重推出首届民俗文化旅游节,主要活动有晋剧、二人台及八音会演出,广场舞、旗袍走秀;毛驴拉车、黄牛耕地及石磨、石碾、碓臼展示;游览明长城烽火台,回味金戈铁马岁月;传统七彩泥人玩偶亮相。据组委会介绍,举办民俗文化旅游节,旨在着力全面打造集长城文化、农耕文化、民俗文化、民歌二人台文化于等一体的“旅游示范村”,促进文化旅游事业融合发展,为乡村振兴增添动力和活力。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。