主流媒体 山西门户

柳林军渡村全力发展旅游产业

时间:2018年05月14日 09:13 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

充分挖掘利用优势资源


    本报吕梁5月13日讯(记者 李全明 通讯员 刘娟) “秦晋一水连,军渡在岸边。”近年来,在驻村第一书记与村支部村委的共同推动下,柳林县薛村镇军渡村充分挖掘利用地下勘探有温泉、交通便捷有客源、发展旅游有优势的资源条件,采用村民筹资入股的方式,组建起了津渡黄河旅游开发有限公司,先后建成了3000平米的一座国标游泳馆、有22个标准客房的旅游宾馆、占地面积达10余亩的温泉度假村和游船码头,积极申报了第五批国家级传统古村落,正在筹建军渡四梁山至陕西吴堡县城市民广场的跨黄河高空观光索道、黄河沙滩浴场等旅游项目。
    柳林军渡这些项目的成功实施,不仅使该村具备了脱贫攻坚达小康的产业基础,而且使军渡迅速成为了以碛口风景名胜区为中心的吕梁沿黄旅游板块中的重要一环。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。