主流媒体 山西门户

首届尧都文化旅游节新闻发布会在京举行 诚邀八方客感受帝尧魅力

时间:2018年05月14日 05:47 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报北京电(记者 王少斐)5月13日下午,主题为“尧都,中国文明从这里开始”的2018年首届尧都文化旅游节新闻发布会在北京举行。本届旅游节定于6月9日至15日在尧都区举行,为期7天。
    发布会上,北京大学教授、北京大学文化资源研究中心主任张颐武围绕尧文化及尧都文化旅游节作文化推介;中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼作旅游推介。
    新闻发布会在展现帝尧时期先民幸福生活场景的《击壤歌》中徐徐拉开帷幕,展示了以茅茨土阶、康庄、古观象台、元代戏台、围棋等为代表的古尧都遗迹,以尧庙、尧陵、仙洞沟和华门等为代表的尧都旅游胜景。来自首都旅游、文化领域的专家学者,以及在京媒体记者一同观赏尧都风景专题片,聆听帝尧古都的故事,感受古老深远的文明,体味中华民族辉煌的历史。
    据悉,首届尧都文化旅游节以“寻根尧祖·圆梦中华”为主题,采取祭祖、研讨、演出、展览、招商推介、交流合作等形式,推出12项主题活动。在本届尧都文化旅游节闭幕式上,还将推出一场具有尧都特色的威风锣鼓表演,给全球华人献上精彩的文化盛宴。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。