主流媒体 山西门户

“真人图书馆”风靡孝义

时间:2018年05月11日 05:50 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    初夏时节,惠风和畅。以“孝义文化纵横谈”为阅读主题的第26期“真人图书馆”活动在孝义市图书馆举行。近年来,为推动全民阅读深入开展,“真人图书馆”活动在孝义风靡一时,受到人们的关注。
    此次“真人图书馆”以著名文化学者郭建荣讲座为主要内容。郭建荣是孝义人,他曾在山西省社会科学院从事学术研究,后来改行当了律师。近年来他回乡投身家乡建设后,开始关注地方文化,先后发表了《留住乡音乡愁,守望传统文化》《孝义市“望川楼”小考》《东西盘粮村名蠡测》等文章,在当地引起了较大的反响,对孝义文化传播和交流做出了贡献。
    “真人图书馆”活动中,郭建荣结合自身的成长经历讲述了自己感受到的孝义文化。他讲了孝义历史、孝义故事、孝义名人、孝义风土人情等。他如数家珍、深入浅出的精彩演讲,引起了听众的强烈共鸣。大家对郭建荣先生的演讲赞叹不已,对孝义博大与厚重的地方历史文化有了更进一步的了解。讲座结束后,莅临现场的吕梁市知名作家和孝义文化名人围绕弘扬中华民族的优秀传统文化,对孝义深层文化底蕴的挖掘进行了互动交流。
    “真人图书馆”活动开始前,郭建荣先生还向孝义市图书馆捐赠了他创作的《语文论集》《孝义方言志》等11本著作。孝义市图书馆馆长康孝宏给他颁发了“捐书证书”。

    李竹华 栗鹰 武燕妮

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。