主流媒体 山西门户

阳高“三个三”提高发展农村党员标准

时间:2018年05月11日 05:48 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    精准选人 重点培养 严格考核

    本报讯(记者
赵志成 通讯员 许晓红)今年以来,阳高县围绕脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,坚持严把发展党员质量关,通过采取三项举措,不断优化农村党员队伍结构,着力提升农村党员队伍整体素质和水平。截至4月28日,全县共发展党员212名,其中农民党员129名,占总数的60.8%,全县党员队伍结构得到了进一步优化和改善。
    坚持三个注重。阳高县制定出台《“十三五”期间发展党员工作规划》,坚持以35岁以下青年为重点,注重向村“两委”干部、后备干部倾斜,注重向退伍返乡军人、致富能手、乡土人才和农村女青年倾斜,注重向党员数量少、党组织软弱涣散和党员队伍结构不合理的村倾斜,进一步增强发展农村党员的针对性。
    建立三项机制。实行入党志愿书“实名发放”办法,县委组织部根据乡镇党委上报的发展对象实名发放《入党志愿书》,做到“一人一号、专号专用、实名发放、统一管理”,有效杜绝人情党员等现象的发生;建立入党积极分子动态培养机制,定期听取各村党支部考察情况汇报,连续两次考察不合格的,取消培养资格;严格发展党员责任追究机制,按照“谁介绍谁负责,谁预审谁负责,谁审批谁负责”原则,对把关不严、程序不规范、手续不完备的,取消入党资格,并严肃追究相关责任人的责任。
    严把三道关口。进一步把好入口关,严格日常跟踪考察,通过采取座谈了解、听取培养人情况介绍等形式,定期了解掌握入党积极分子的思想工作情况,及时考察、动态管理;严格审核入党资料,对照县委组织部下发的《入党资料范本》,对不符合条件的一律打回重新培养;严把预备党员转正关,对存在“培养期限不足、入党材料不完备、程序不符要求以及群众口碑不佳”等问题的,坚决不予审批。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。