主流媒体 山西门户

【着力整治群众身边腐败问题】临汾7项机制攥指成拳切民意保民利惠民生

时间:2018年05月10日 08:38 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    明确工作责任 加强督导检查

    本报讯(记者
杜春春)5月4日,临汾市召开整治群众身边腐败问题领导小组成员(扩大)会议,进一步分析形势、明确任务、分解责任、强化举措,针对性地加强整体部署,推动整治工作向纵深发展。
    临汾市统筹整治扶贫领域腐败、民生领域腐败和涉黑涉恶腐败3项工作,进一步健全7项工作机制打好整治组合拳,即实行统一调度机制,按照谁分管谁牵头、谁主管谁负责的原则,分级负责、条块推进,层层压实责任。实行双向移交机制,市、县之间,市整治办与各牵头部门之间,各部门与纪检监察机关之间实行整改类问题及违纪违法线索双向移交办法。实行“五账”工作机制,做到件件有着落、事事有回音,确保群众利益得到保障,群众满意度明显提升。实行定期汇报机制,每周报送一次问题及线索的受理、处置情况,每月报告一次工作进展情况、查处的典型案例及通报曝光情况,每个阶段报送一次工作总结。实行督导抽查机制,运用明察暗访、随机抽查、查阅账目等方式,分片区、分领域、分系统对各县(市区)、市直各部门整治工作开展情况进行督导检查,针对重点地区、领域开展“点穴式”抽查与“回马枪式”复查,提高整治工作成效。实行追责问责机制,建立问题清单、责任清单和整改清单,主动查找问责点,强化对不整改、假整改等形式主义、官僚主义问题的问责。实行考核奖惩机制,将整治工作纳入年度考核指标体系,作为单位考核评先,领导干部业绩评价、职级晋升、选拔任用的重要依据,对整治工作成效差、群众满意度低的部门及领导干部要进行约谈、通报、组织调整或组织处理。
    据悉,今年1月至4月,临汾市共查处群众身边腐败案件528件,其中仅4月就查处225件。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。