主流媒体 山西门户

今年宁武县境内文旅系列活动精彩纷呈

时间:2018年04月28日 04:43 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    4月24日,由忻州市宁武县政府、忻州市新闻办公室主办的“万年冰洞世界奇观”中国万年冰洞系列活动新闻发布会在北京举行,拉开了今年宁武县境内文旅系列活动大幕。
    即日起,活动面向社会征集“冰火奇缘”微电影拍摄和动漫制作方案,用有较强表现力的视听语言讲述万年冰洞的精彩故事。6月上旬,组织“芦芽争锋”跤王争霸赛和传统挠羊赛,邀请轻、中、重三个量级的著名摔跤选手参加,以体育搭台、文旅唱戏的方式展示中华民族优秀传统文化;6月下旬,举行“汾河源头”山地自行车爬坡王比赛,邀请专业骑手和业余爱好者穿越原始森林;7月,举办“冰火两重天”悬空村音乐节,让现代音乐走进有着“中华历史文化名村”“中国传统村落”美誉的悬空村古村落。据悉,万年冰洞国家地质公园地处宁武县,经中科院地质研究所洞穴专家现场考察认定该冰洞形成于新生代第四纪冰川期,距今约300万年,故名万年冰洞。

郭小强 曹建国

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。